Bulgursalat

Zutaten:

  • 200 g Bulgur
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gestrichenen TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 Zitrone, davon der Saft
  • Salz unf Pfeffer

 

Zubereitung

Den Bulgur in 300 ml Wasser aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.

Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter klein würfeln bzw. hacken und mit dem Sambal Oelek mischen.

Eine Sauce aus Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Paprikapulver und Zitronensaft rühren und über den Salat geben.

Alles vermischen und gut durchziehen lassen.

Vor dem Servieren eventuell noch frisches Olivenöl hinzugeben.

 

GUTEN APPETIT!